Жареная свинина с грибами в сливках. Кулинарные рецепты и фоторецепты Мясо тушеное с грибами в сливках

Рецепт приготовления свинины с грибами в сливках:

Вначале нужно подготовить все ингредиенты для приготовления блюда, т.к. процесс жарения будет довольно быстрым. Свинину нужно промыть и обсушить, затем нарезать тонкими длинными кусочками.

Подготовить грибы. Если вы используете резаные консервированные шампиньоны, то нужно просто открыть банку и слить маринад, если грибы целые – нарезать тонкими пластинками. Если грибы свежие, то их нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать. Замороженные грибы можно не размораживать предварительно.


Твердый сыр натереть на мелкой терке.


Когда все продукты готовы, нужно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить свинину и обжаривать мясо без крышки на умеренном огне до появления золотистого цвета (примерно 10-12 минут), периодически помешивать.


Добавить к свинине грибы, перемешать и продолжать обжаривать 5-7 минут (если используете свежие или замороженные грибы – дольше, пока не выпарится вся жидкость). В конце жарки свинину с грибами посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу.


Влить в сковороду сливки, огонь уменьшить. На этом этапе можно добавить сушеные ароматные травы.


Когда сливки начнут кипеть, небольшими порциями добавить сыр, тушить свинину с грибами в сливках на малом огне 5-7 минут.

Когда просто пожаренное на сковородке мясо начинает смертельно надоедать, можно попробовать столь же простое, но вкусное блюдо — свинина с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото которой вы найдете чуть ниже. Готовится просто и быстро, мясо получается нежным, а грибы – ароматными. Парочка хитростей в приготовлении, и вуаля — подавайте мясо с грибами к любому гарниру, будет вкусно.

Инструкции

Для приготовления вам будет нужно взять:

  • Сливки 20% - 1 пакетик на 200 грамм;
  • Мясо, свинина – 300 грамм;
  • Грибы свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
  • Может потребоваться 50 мл холодной воды и 1 чайная ложка любого крахмала без горки.

Для начала нужно порезать свинину на небольшие кусочки. Очень важно обсушить мясо бумажным полотенцем, иначе оно не подрумянится как нужно. После чего необходимо будет прогреть сливочное масло на сковородке, огонь сделать для обжаривания больше среднего, и выложить мясо в масло. Пусть подрумянивается, «запечатывается», чтобы мясной сок не выходил. Для того чтобы образовалась румяная корочка, не нужно выкладывать за раз большую порцию мяса для обжаривания.

Как только корочка на мясе схватилась, можно будет добавить грибы. Рекомендую выбирать плотненькие, такие, у которых еще шапка не раскрылась – они вкуснее и лучше пахнут. Для начала надо будет шампиньоны помыть, после чего порезать. Резать можно произвольно, но мне больше всего нравится, когда грибы порезаны крупно. И еще лучше всего брать именно свежие шампиньоны, а не замороженные, аромат будет куда более явственным.

После того, как грибы обжарятся, посолите и поперчите сливки. Можно добавить капельку порошка мускатного ореха. Другие специи я не рекомендую, потому что они куда более сложные по аромату и могут перебить запах мяса и грибов.

Сливки выливаем в сковородку, огонь ставим на минимум. Закрываем сковородку крышкой и томим все до готовности мяса. Обычно на это может уйти около получаса. Может случиться так, что сливки еще будут оставаться достаточно жидкими. Если хотите немного загустить сливочный соус, то в самом конце можно развести немного крахмала в холодной воде, добавить в сковородку и перемешивать, пока соус не закипит. Мясо с грибами в восхитительном соусе готовы – можно подавать к столу.

Свинина с грибами в сливочном соусе – блюдо невероятно вкусное и красивое. Настоящее украшение стола! А как свинина с грибами гармонируют, да еще и сочетается блюдо буквально со всеми гарнирами!

По правде говоря, свинина с грибами в сливочном соусе готовиться не быстро, с приготовлением придется повозиться. Но такое королевское блюдо того стоит. Сливочный соус придает этому мясному блюду шелковую нежность, а грибы делают вкус блюда богаче и ярче.

Это блюдо не из тех, что едят ложкой. Свинину с грибами в сливочном соусе обязательно следует подавать с гарниром, густо полив его соусом. Идеальный вариант – рис или спагетти. И обязательно украсьте готовое блюдо небольшим количеством свежей зелени, это только добавит изысканности и эстетики.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 300 г грибов (у меня вешенки)
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл воды (лучше газированной)
  • 200 мл сливок 10%
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 столовой ложки соли

Как приготовить свинину в сливочном соусе с грибами

Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.


Для приготовления свинины с грибами в сливочном соусе проще всего использовать шампиньоны или вешенки. У меня как раз были вешенки. Для того, чтобы во время обжарки свинины не отвлекаться на грибы, – подготовим их заранее. Просто моем вешенки и крупно их нарезаем. Откладываем тарелку с грибами в сторону.


Приготовление свинины в сливочном соусе с грибами начинаем с обжарки мяса. Разогреваем жаровню или сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавляем 30 мл рафинированного подсолнечного масла и выкладываем в жаровню кусочки свинины.

Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.


После того, как мясной сок испарился и мясо слегка “прихватилось” – добавляем грибы и лавровый лист, а также мелко нарезанный лук. Продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.


Пришло время добавить в жаровню 200 мл воды. Где-то я прочитала рекомендацию, что для тушения мяса можно использовать газированную воду, она вроде как делает мясо более нежным. Я решила испытать этот совет на рецепте приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, тем более дома как раз оказалось нужное количество минералки с газом. Вы же можете использовать обычную очищенную воду.

Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.


Спустя 30 минут добавляем в жаровню 200 мл сливок и соль. Тушим свинину с грибами в сливочном соусе еще 20 минут. За это время соус слегка уварится и станет гуще. В конце приготовления в блюдо следует добавить молотый перец.



Свинина с грибами и сливками - это одно из вкуснейших и нежнейших блюд из свинины с которым я сегодня с вами поделюсь. Здесь можно использовать абсолютно любое мясо и грибы, потому что принцип приготовления тот же! Блюдо очень калорийное и больше подходит для мужчин, но оно такое потрясающее, что и женщинам просто невозможно перед ним устоять! Аромат великолепный а вкус еще лучший, так что не буду томить и начну описывать рецепт!

Ингредиенты: (пишу свое количество)

Свинина 500 грамм
Грибы опята 300 грамм
Шампиньоны 200 грамм
Лук 2-3 луковицы
Сливки 200 мл.
Соль, перец, масло для жарки, вода

С грибами и сливками:
1. Мясо моем и нарезаем крупными кубиками. Хотя нарезка значения не имеет, просто описываю, как делала я! Весь лишний жир с мяса я обрезала, вы поступайте, как вам угодно! Начинаем обжаривать мясо! Когда жидкость испарилась я добавила еще воды, потому что в этом блюде я люблю, когда мясо просто тает во рту! Когда вторая порция жидкости испарилась я обжарила мясо до золотистой корочки.


2. Если вы используете сырые грибы, то их предварительно нужно отварить до готовности! У меня были приваренные и замороженные, поэтому я просто их обжарила с открытой крышкой минут 15.


3. Шампиньоны нарезаем либо пластинками, либо кубиками!


4. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.


5. Добавляем к луку шампиньоны и продолжаем жарить еще минут 5 максимум.


6. Готовое мясо укладываем в небольшую кастрюльку.


7. На мясо выкладываем грибы (опята).


8. Верхним слоем у нас идут шампиньоны с луком.


9. Заливаем все сливками и добавляем немного воды, что бы все покрывало!Солим по вкусу! Жидкость должна быть немного пересолена! Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне минут 40. За пять минут до конца посыпаем свежемолотым перцем.

Сегодня предлагаю рецепт довольно простого, но в то же время очень нежного, сытного и необыкновенно вкусного блюда . Будем готовить свинину с овощами и грибами, тушеную в сливках .

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1,2 кг нежирной свинины (мякоть)
  • 400 гр. грибов
  • 300 гр. сладкого перца
  • 2-3 луковицы
  • 500 гр. сливок (20%-35%)
  • 200 мл. соевого соуса
  • 30 гр. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень

Для «крышки»

  • 250 гр. слоеного теста
  • 1 желток

Вкусная свинина с овощами и грибами в сливочном соусе — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Берем нежирную мякоть свинины, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную чашу.

Заливаем мясо соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем в этом маринаде на 30-40 минут.

А пока свинина маринуется подготовим овощи – перец, грибы и лук.

Поскольку грибы и перец я буду использовать замороженные, а они уже нарезаны, то остается подготовить лук.

Нарезаем лук на четверть кольца.

Спустя полчаса устанавливаем на плиту глубокую сковороду или сотейник, наливаем немного масла и выкладываем замаринованное мясо.

Оставшийся соевый соус не выливайте, при необходимости добавите его по вкусу.

Обжариваем мясо на сильном огне, и как только оно побелеет добавляем специи — у меня приправа для приготовления свинины и смесь перцев.

Затем всыпаем лук, перемешиваем и через пару минут добавляем грибы и перец.

Смешиваем мясо с овощами и заливаем сливками, жирностью не менее 20%

Спустя 15 минут – пробуем его на вкус и, при необходимости, добавляем соль или, как в моем случае, оставшийся соевый соус.

Тушим свинину с овощами на медленном огне еще 15 минут, в итоге мясо тушилось полчаса.

Снимаем сотейник с плиты и перекладываем мясо в любую огнеупорную форму – стеклянную, керамическую, чугунную.

Можно форму накрыть крышкой или фольгой и в таком виде отправить в духовку, но я приготовлю съедобную крышку из слоеного теста.

Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем готовое слоеное тесто так, чтобы оно полностью закрыло форму.

Накрываем форму тестом, плотно прижимая и подворачивая края.

Тесто смазываем взбитым желтком и в нескольких местах прокалываем.

Отправляем подготовленную форму с мясом в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку и запекаем 30-40 минут.

Пока мясо запекается хочу добавить, что таким способом можно готовить любое нежирное мясо — телятину, курицу, индейку и кролика. Тушеное в сливках, оно получается необыкновенно нежное, мягкое и сочное.

А тем временем наше блюдо готово, достаем его из духовки!

Снимаем крышечку из слоеного теста, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу!

Мясо, приготовленное с овощами, тушеное в сливках – это гарантированно удачное блюдо!

Такое угощение особенно подойдет для семейного торжества или романтического ужина, а также это идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно накормить свою семью!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Вкусная свинина с овощами и грибами в сливочном соусе — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Вкусная свинина с овощами и грибами в сливочном соусе — ФОТО