Пирожки с вишней из замороженного слоеного теста. Пирожки из слоёного теста с вишней Пирожки со свежей вишней из слоеного теста

Из слоеного теста готовят разнообразную выпечку. Благодаря готовому тесту, можно за короткое время приготовить десерт к чаю, например, слойки с вишней. Начинку дополняйте яблоками, шоколадом или творогом.

Слойки с вишней

Для приготовления слоек с вишней подойдут свежие и замороженные ягоды, которые нужно разморозить и откинуть на дуршлаг. Лишняя жидкость в тесте не нужна.

Ингредиенты:

  • полкило теста;
  • 1 стак. ягод;
  • 5 ст.л.сахара;
  • яйцо;
  • 4 ч.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Тесто раскатайте в 3 мм. толщиной и на восемь прямоугольников одинакового размера разрежьте пласт.
  2. Взболтайте вилкой яйцо и смажьте каждый прямоугольник.
  3. Хорошо отожмите промытые ягоды и засыпьте сахаром, перемешайте.
  4. На одну половину прямоугольников вложите немного вишни и посыпьте крахмалом – 0,5 ч. л., второй половиной накройте ягоды и закрепите края при помощи вилки.
  5. Яйцом смажьте слойки и пеките 25 минут.

Крахмал в слойки обязательно добавляйте: он сохранит сок. Такая выпечка получается более сочной.

Слойки с вишней и творогом

В сладкой выпечке творог и ягоды являются удачными сочетанием. Приготовьте с такой начинкой аппетитные слойки – быстрый и ароматный завтрак.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г.;
  • тесто – 300 г.;
  • яйцо;
  • 1 стак. вишни;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Отожмите жидкость с вишни, разомните ложкой творог и добавьте яйцо с сахаром, размешайте.
  2. На одинаковые куски разрежьте тесто, если нужно предварительно немного раскатайте, выложите на половину каждого начинку из творога, сверху по несколько ягод.
  3. На свободной стороне теста сделайте несколько надрезов ножом.
  4. Начинку закройте и прищемите края вилкой.
  5. Смажьте водой слойки с вишней из слоеного теста и пеките 15 минут.

В начинку для слоек из творога с вишней можно добавить немного ванилина для запаха.

Слойки с яблоком и вишней

Выпечка с яблоком и ягодами – это всегда сытно и вкусно. Такие слойки очень любят дети. Побалуйте домочадцев после прогулки!


  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Выпечка из слоеного теста - настоящая находка для занятой хозяйки. Благодаря готовому тесту, которое легко приобрести в ближайшем супермаркете, можно быстро приготовить вкусный десерт к чаю для всей семьи. Сегодня мы хотим рассказать вам, из слоеного теста с вишней. С несложными рецептами сможет справиться даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ваши ожидания.

    Вишневый пирог из слоеного теста. Рецепт приготовления

    В современном мире свежие ягоды доступны потребителям практически круглый год. Однако вы можете использовать для этого рецепта замороженную или Приятный кисло-сладкий вкус этих ягод отлично сочетается со слоеным тестом, обязательно порадует всех любителей вкусного десерта. Готовить пирог из слоеного теста с вишней мы будем так:

    Перед тем как разрезать пирог на порционные куски, ему следует дать остыть. В этом случае начинка не растечется, и ваш десерт сохранит эстетичный вид.

    Мы предлагаем вам попробовать очень вкусный с вишневой начинкой. Секрет успеха этого десерта - умеренность. Если вы переусердствуете и положите слишком много вишни, то в процессе приготовления начинка растечется и пригорит. Чтобы этого не случилось, следуйте нашей инструкции:

    Перед подачей дайте десерту остыть, только после этого разрежьте его на порционные куски.

    Штрудель из слоеного теста с вишневой начинкой

    Этот заменит привычный для многих штрудель с яблоками. Поэтому смело беритесь за дело и готовьте вместе с нами этот необычный пирог с вишней:

    • Слоеное тесто (250 граммов) разморозьте и раскатайте скалкой, придав ему форму прямоугольника.
    • Разделите условно заготовку на две равные части и выложите на одну из них 200 граммов свежих ягод без косточек.
    • Посыпьте начинку сахарной пудрой.
    • В центре второй части теста сделайте параллельные надрезы ножом. Накройте начинку второй частью теста.
    • Смажьте штрудель яичным желтком, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

    Слоеный пирог с вишней и творогом

    Особую воздушность и нежный вкус придает этому пирогу а аромат корицы сделает ваш десерт желанным и очень популярным среди друзей и близких. Как быстро приготовить слоеный пирог с вишней? Рецепт читайте ниже:


    Посыпьте десерт сахарной пудрой, нарежьте его на равные части и подавайте к столу с горячим чаем.

    Вишневый пирог со сметаной

    Этот легкий десерт не нанесет вреда вашей фигуре при условии, что вы не будете готовить его слишком часто. Однако иногда можно доставить себе радость и попробовать пирог из слоеного теста с вишней. Готовить это блюдо мы будем так:

    • Раскатайте тонко два пласта слоеного теста (каждый по 250 граммов).
    • Первую заготовку выложите в форму для запекания и разровняйте ее по дну и стенкам, формируя ровные бортики.
    • 800 граммов свежей вишни очистите от косточек и перемешайте с одной ложкой крахмала.
    • В отдельной посуде смешайте 200 мл сметаны, 150 граммов сахара и три куриных яйца.
    • На поверхность теста выложите ровным слоем вишню, а затем положите слой сметанной смеси.
    • Накройте пирог второй заготовкой из теста и защипните края.

    Выпекайте десерт до готовности, предварительно смазав его поверхность взбитым желтком.

    Пирог с вишней на скорую руку

    Поскольку для этого блюда используются готовые ингредиенты, приготовить его вам будет очень легко. Рецепт быстрого пирога:

    • 400 граммов готового и размороженного слоеного теста раскатайте пласт шириной в один сантиметр.
    • Выложите заготовку в форму для пирога и проколите ее вилкой в нескольких местах.
    • Посыпьте поверхность теста молотым печеньем (достаточно двух столовых ложек).
    • Один килограмм свежей вишни промойте под проточной водой и удалите косточки. Пересыпьте ягоды двумя ложками сахара.
    • Выложите начинку в форму, загните края пирога и смажьте их яичным желтком.

    Пирог из слоеного теста с вишней следует готовить около 20 минут и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

    Мы надеемся, что вам понравились идеи для пирога, собранные в этой статье. Теперь вы легко подготовитесь к приходу гостей и сможете удивить их оригинальным десертом.

    Ароматная домашняя выпечка, наверное, мало кого оставит равнодушным. В этой статье мы вам расскажем рецепты приготовления из слоеного теста. Они выручат, когда нужно срочно что-то приготовить к чаю, особенно если в морозилке припасена упаковка-другая готового слоеного теста.

    Пирожки с вишней из слоеного дрожжевого теста

    Ингредиенты:

    • дрожжевое – 450 г;
    • вишня свежая – 500 г;
    • картофельный крахмал – 50 г;
    • сахар – 125 г;
    • молоко – 15 мл;
    • яйца -1 шт.

    Приготовление

    Вишню отделяем от косточек, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, ставим на малый огонь и провариваем до закипания, обязательно помешивая. После загустения охлаждаем смесь до комнатной температуры. Размороженное слоеное дрожжевое тесто раскатываем. Нарезаем полученный пласт на кусочки прямоугольной формы и перемещаем на противень. Его желательно застелить пекарской бумагой во избежание прилипания изделий. Яйцо взбиваем с молоком и полученной смесью смазываем края прямоугольничков. В центр каждого выкладываем начинку. Края скрепляем, прижимая их руками или вилкой. В последнем случае получится еще и красиво. Смазываем верх пирожков яичной смесью и отправляем в духовку, которая должна быть прогрета до температуры 200-210 градусов, на 15 минут.

    Пирожки с вишней из слоеного бездрожжевого теста

    Ингредиенты:

    • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • вишня – 300 г;
    • ванилин – по вкусу;
    • крахмал картофельный – 4 ст. ложки.

    Приготовление

    В вишне удаляем косточки, засыпаем ее сахаром и ванилином. Сок, который выделится, сливаем, иначе он будет вытекать из изделий в процессе выпечки. Размороженное естественным путем тесто разрезаем на прямоугольники размером примерно 8 на 10 см. Каждый кусочек немного раскатываем. На одну половину выкладываем вишню и сверху притрушиваем 1 чайной ложкой крахмала. Благодаря ему начинка выйдет более вязкой. Белком смазываем края прямоугольника, скрепляем их, формируя пирожок, а затем желтком промазываем верх. Помещаем пирожки на противень и выпекаем около получаса в умеренно нагретой духовке. Пирожки со свежей вишней из слоеного теста очень вкусны в теплом виде.

    Пирожки из слоеного теста с замороженной вишней и сливочным сыром

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Вишню без косточек размораживаем, добавляем сок лимона и крахмал. Сливочный сыр смешиваем с ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Каждый лист слоеного теста раскатываем и разрезаем на 4 прямоугольника. На каждый из них выкладываем немного сливочного сыра и вишню. Края теста смазываем яйцом, взбитым с молоком. Формируем пирожки в виде треугольничков. Каждый из них смазываем яичной массой и притрушиваем сахаром. Отправляем пирожки в духовку с температурой 200 градусов. А минут через 15 они будут готовы. Стоит их лишь остудить немного и приступать к чаепитию.

    Если у вас в холодильнике имеется готовое слоеное тесто и замороженные или свежие ягоды, вам не составит труда просто и быстро приготовить сдобную домашнюю выпечку. Сегодня я приготовила слоеные пирожки с вишней . Получилось очень вкусно и сочно.

    Ингредиенты

    Для приготовления слоеных пирожков с вишней понадобится:

    450 г готового слоеного дрожжевого теста;

    200 г замороженной вишни (или свежей);

    2 ст. л. сахара (или по вкусу);

    1 ст. л. крахмала;

    1 яйцо для смазывания пирожков.

    Этапы приготовления

    Вишню для начинки (если она замороженная), разморозить, сок слить. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом.

    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него слоеные пирожки с вишней и оставить для подъема в теплом месте на 20 минут. Смазать каждый пирожок яйцом. Поставить противень с пирожками в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать в течение 5 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и выпекать еще 20-25 минут до золотистого цвета.

    Вкусные и сочные слоеные пирожки с вишней готовы.